Bayerische Messie-Hotline

Bayerische Messie-Hotline unter
089-55 06 48 90 erreichbar!

– Dienstag 9 bis 12 Uhr
– Donnerstag 15 bis 18 Uhr

Geldauflagen

Geldauflagen („Bußgelder“) in Strafsachen zugunsten H-TEAM e.V.

Seit 2007 sind wir beim Landgericht Müchen I in der regionalen Liste unter der Nummer 401 E-4837 geführt und uns können Geldauflagen in Strafsachen zugunsten gemeinnütziger Einrichtungen zugeteilt werden.

Der H-TEAM e.V. ist ein gemeinnütziger und mildtätiger Verein, der seit über 20 Jahren in München arbeitet und derzeit monatlich rund 500 Hilfsbedürftige versorgt.

In fünf Projekten leisten wir justiznahe Dienstleistungen und Dienstleistungen in Zusammenarbeit mit der Justiz. Desweiteren können insbesondere in unseren drei ambulanten Hilfeangeboten Personen im Rahmen von gemeinnützige Arbeit statt Geldstrafe Sozialstunden ableisten:

1. Kostenlose Rechtsberatung für arme Bürgerinnen und Bürger
  2. Schuldenprävention für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene
  3. Schulden- und Insolvenzberatung
  4. Tätigkeiten unseres Betreuungsvereins
  5. Ambulante Wohnungshilfe als Teil einer Bewährungsmaßnahme

Klicken Sie die einzelnen Projekte an, um nähere Informationen zu erhalten. Ebenfalls finden Sie weitere Ausführungen zu den Projekten in unseren Jahresberichten und Flyern auf unsere Internetseite.

Sie können sicher sein, dass die Mittel ohne Abzug zu Gunsten der Betroffenen und Projekte eingesetzt werden.

Wir bitten Sie, uns bei der Zuteilung von Bußgeldern – ggf. weiterhin – zu berücksichtigen und bedanken uns im Namen der Betroffenen dafür.

H-TEAM e.V.
Tel.: 0 89 / 7 47 36 20